La vision globale de #VirtualBlueDecade est de développer une plateforme qui rassemble les communautés océan, biodiversité et changement climatique pour contribuer à la réalisation des objectifs de développement durable à travers la connaissance et l'action. La diversité et l'inclusion nous rendent plus forts. #VirtualBlueDecade ne sera possible que si nous collaborons tous ensemble du Nord au Sud et d'Ouest en Est. Nous voulons nous assurer que nos ressources virtuelles seront également partagées partout dans le monde.
 

NOTRE VISION

INTELLIGENCE

COLLECTIVE

 

Un petit quelque chose de différent peut faire apparaître la magie ! En un seul clic, #VirtualBluedecade délivre à votre bureau un large éventail de points de vue sur les défis et les solutions liés à l’océan, la biodiversité et au climat, sous l’angle de scientifiques, de militants, d’ agriculteurs, d’artistes, de décideurs, de musiciens, etc.

RÉDUCTION DES ÉMISSIONS DE CARBONE

Sachant que chaque dixième de degré de réchauffement de l'océan exerce une pression énorme sur les écosystèmes marins, #VirtualBlueDecade s’est construite comme une plateforme de diffusion d’événements en profitant de la technologie pour favoriser les échanges. “Limiter nos émissions mais accroître nos ambitions” tel est notre crédeau !

ÊTRE INCLUSIF - RÉDUIRE LES INÉGALITÉS

La diversité et l'inclusion nous rendent plus forts. #VirtualBlueDecade ne sera possible que si nous collaborons tous ensemble du Nord au Sud, et d'Ouest en Est. Nous voulons nous assurer que nos ressources virtuelles seront également partagées partout dans le monde.

APPRENDRE EN S’AMUSANT ET EN PARTAGEANT

Nous voulons nous amuser tout en apprenant. Contrairement aux conférences en présentielle traditionnelles, #VirtualBlueDecade va encore plus loin en proposant une série de sessions interactives sous différents formats.

Reducing emissions

Increasing ambition

 
 

ÉVÉNEMENTS

OCÉAN ATLANTIQUE

La grande ceinture des Sargasses de l'Atlantique : une nouvelle forêt tropicale flottante ?

June 8

 17h CEST | 15h UTC

Pour en savoir plus sur les intervenants, cliquez sur leurs photos et n'oubliez pas de vous inscrire via le lien ci-dessous

mengqiu.jpg
Prescilla_Lambert.jpeg
 

OCÉAN INDIEN

Changement climatique et biodiversité marine :

implications pour le développement de l'économie bleue dans l'Océan Indien

8 juin

14h30 IST | 9h00 UTC

Pour en savoir plus sur les intervenants, cliquez sur leurs photos et n'oubliez pas de vous inscrire via le lien ci-dessous

SCW June 2018.jpg
 

OCÉAN PACIFIQUE

Ana_lucia_maya.png

Nous répondons à vos questions sur notre Océan Pacifique en mutation

8 juin

15h00 PDT | 17h00 GMT-5 Lima/Bogotá | 22h00 UTC

Pour en savoir plus sur les intervenants, cliquez sur leurs photos et n'oubliez pas de vous inscrire via le lien ci-dessous

Jackson_Chu.png
Melissa_Abderrahim.jpg
 
logo_CP.png
logo_OC.png

PARTENAIRES

logo_FE.png
logo_ONC.png
Logo%25252520Observatory%25252520Colombi

CE PROJET EST UNE CONTRIBUTION À

THIS PROJECT IS A CONTRIBUTION TO:

 

REJOIGNEZ NOTRE COMMUNAUTÉ

Restez informé des événements à venir en vous inscrivant à notre liste de diffusion.

 
  • Facebook - White Circle
  • Twitter - Cercle blanc
  • LinkedIn - White Circle
  • YouTube - Cercle blanc

Vous souhaitez participer à l'initiative et organiser votre événement ? Contactez-nous !

© 2020 by Virtual Blue Decade - Tous droits réservés - Informations légales